6+

Ухаживающих за пожилыми родственниками предложили переводить на удаленку

05 Июл

С такой инициативой выступили депутаты партии ЛДПР. Согласно предложенному законопроекту работодателей могут обязать отправлять на удаленку людей, ухаживающих за людьми с инвалидностью I группы и пожилыми родственниками. Законопроект планируют внести в Госдуму сегодня, 5 июля, сообщает «Парламентская газета».

По мнению наших читателей, идея неплохая, потому что предоставляет выбор, но с другой стороны, такой подход не всем будет доступен.

Идея отличная, но зависит от степени болезни родственника. Пока это начальные стадии, скажем, деменции – вполне. Плюс дополнительно нужно уменьшить сотруднику рабочую нагрузку – ведь в течение дня нужно не раз встать, проверить, не хулиганит ли подопечный, покормить, сделать разное, в общем.

Но я почему-то думаю, что имели в виду полноценно прикованных к кровати – и вот тут-то мы понимаем, насколько заседатели оторваны от реальной жизни”, – считает одна из подписчиц нашего паблика в ВК Ольга К.

Ей отвечает Руфина, которой идея, что называется, “не зашла”: “Думаю полноценно работать и ухаживать за таким больным сложно.Я бы дома 24 часа быть не хотела. Но в некоторых случаях, наверно, это спасение”.

Мнения ухаживающих разделились. Кто-то считает, что инициатива достойная “закон, если будет принят, это будет благо, ведь для кого-то он может стать вполне себе нормальным решением. Чем больше мер поддержки тем, лучше. Понятно что все индивидуально и очень много будет зависеть от характера работы и работодателя”, кто-то напротив, что это не решение проблем “Не получится, если предусмотрен очный формат работы“, а некоторые вообще не верят в то, что законопроект примут  “Не будет этого никогда“.

В любом случае, радует, что тема начинает все чаще звучать в инстанциях, забота об ухаживающих привлекает внимание – это уже прорыв.

Метки: